Anda Orang yang ke :

Pasang Iklan hanya Rp. 10.000 / Bulan

Diposting oleh afrizal dea on Sabtu, 13 Oktober 2012

SIlahkan bagi anda yang ingin memasang iklan di blog saya, tarif hanya 10.000 / bulannya .

apa salah nya ? Hanya 10rb !!!
dengan uang 10rb maka anda akan mempromosikan iklan anda yang di lihat jutaan orang di berbagai negara.

caranya , anda hanya tinggal berkomentar disini.
anda juga bisa mengirim email ke :

knoter@ymail.com

atau sms ke : 085659031990

Iklan bisa berupa Gambar atau hanya Text saja.
Iklan akan di sediakan di berbagai Page .

terima kasih .
Read More

Menggunakan JoyStick Sebagai Pengganti Mouse

Diposting oleh afrizal dea

Menggunakan JoyStick Sebagai Pengganti Mouse

 

Awalnya sih gw cuma iseng2 aja punya ide untuk ngegantiin Mouse dengan JoyStick USB yg biasa gw pake buat main PES di PC. Dan setelah gw searching, akhirnya ketemu juga caranya yakni dengan Mizan JoyPad Mouse, meskipun ada sedikit kekurangan yaitu sering tidak connect ketika akan di "Toggle" ke On-Screen Keyboard bawaan Windows.

Tapi ga usah khawatir, karena setelah gw searching lagi, akhirnya ketemu juga aplikasi On-Screen Keyboard Portable yg support sama program ini, dan hasilnya cukup memuaskan, kita juga bisa meng-custom beberapa tombol di JoyStick untuk dijadikan sebagai shortcut-key tertentu.

Link Download : Download Here
Password : :

Read More

Mengetahui Komputer Anda Terkena Conficker Atau Tidak

Diposting oleh afrizal dea

Mengetahui Komputer Anda Terkena Conficker Atau Tidak

conflicker adalah sejenis WORM yang sebenarnya tidak berbahaya namun Conficker ini dapat membuka port untuk diakses oleh virus-virus lain. Bisa dianalogikan bahwa dialah “orang dalam” yang akan membukakan pintu rumah anda untuk jalur masuk maling-maling lain. Selain itu dia juga akan memblok akses ke ratusan situs antivirus dan situs keamanan. Rajinnya conficker “jalan-jalan” juga akan menyebabkan akses Internet anda lambat. Wedew…. ngeselin banget kan?

untuk mengetahui komputer anda terjangkit confliker atau tidak coba kunjungi web ini :

http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.html

dan lihat bagaimana hasilnya tinggal baca saja keterangan di bawahnya..

jika hasilnya seperti ganbar di bawah ini maka komputer anda aman dari conflicker


sumber : http://danigunawan.com/komputer/cek-apakah-anda-terkena-conficker/
Read More

Menampilkan Partisi HardDisk Yang Hilang Pada My Computer

Diposting oleh afrizal dea

Menampilkan Partisi HardDisk Yang Hilang Pada My Computer


Partisi hardisk ilanng :

1. Klik start trus ketik diskmgmt.msc di search bar (atau jalankan command)

2.Pada tampilan Disk Management interface terlihat semua hard drives yang terhubung beserta partisinya .



3. Sekarang pilih drive yang gak ada hrufnya.



4 Klik kanan & Pilih “Change Drive Letter and Paths”

5. Klik tombol Add dan pilih hurup partisinya .




6 Klik ok pada assign selected drive letter trus check my komputer untuk melihat drive atau partisinya dah muncul apa belum
Read More

Gadget Sidebar Windows Yang Sering Crash

Diposting oleh afrizal dea

Gadget Sidebar Windows Yang Sering Crash

Sehubungan dengan teman kita kemarin yang mengalami trouble dengan gadget windowsnya.tutorial ini saya buat guna membatu teman-teman yang mengalami permasalahan serupa dan telah di coba 100% works

Step Pertama :
[Disable UAC/User Account Control]
Quote:
1. Klik Start -> Run -> ketik regedit..

2. Arahkan alamat registry ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Sidebar\Settin gs

3. Pada panel di sebelah kanan, Klik kanan pada area kosong pilih new -> DWORD(32 Bit Value). Isikan name dengan AllowElevatedProcess dan value 1

4.close regisrty editor..

**sebaiknya backup dlu registry anda sebelum melakukan perubahan pada registry. Pada registry editor klik File -> Eksport -> Simpan file di tempat yang mudah di ingat


Step Kedua :
[Edit File Settings.ini]
Quote:
1. Close/Stop program sidebar nya di task manager apabila program masih berjalan pada running process..

Spoilerfor "gambar pertama":


2. Klik start dan ketik path "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows Sidebar" pada search box dan tekan enter
Spoilerfor "gambar kedua":


3. Pada Direktori yang terbuka,lihat bagian atas dan cari file setting.ini
Spoilerfor "gambar ketiga":


4.Karena kita ingin merubah file settings.ini, sebaiknya kita backup dlu dengan cara klik kanan file settings.ini -> copy - Kemudian Paste. disini kita punya backup dengan nama settings-copy.ini
Spoilerfor "gambar keempat":


5.Berikutnya double klik file settings.ini dan buka dengan notepad,selanjutnya cari informasi konfigurasi gadget pada yang terakhir kali di install pada bagian bawah dengan nama [section #] dan PrivateSetting_GadgetName. Blok kemudian hapus
Spoilerfor "gambar kelima":


6.Kemudian scroll pada bagian atas file.ini,dan hapus teks section 4 = "5".
Spoilerfor "gambar keenam":


7.Save file settings.ini dan jalankan kembali sidebarnya...
Spoilerfor "gambar ke tujuh":




semoga tips ini bermanfaat
Read More

Basic Documentation Service Computer [Kurikulum SMK TKJ]

Diposting oleh afrizal dea

Basic Documentation Service Computer [Kurikulum SMK TKJ]

1. KKPI (Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi).rar

2. Melakukan perawatan PC.rar

3. Melakukan instalasi sistem operasi berbasis GUI dan command line interface (CLI).rar

4. Merakit Personal Komputer.rar

5. Melakukan Instalasi Sistem Operasi Dasar.rar

6. Menerapkan Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3LH).rar

7. Menerapkan teknik elektronika analog dan digital dasar.rar

8. Menerapkan fungsi peripheral dan instalasi PC.rar

9. Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC dan periferal.rar

10. Melakukan perbaikan dan atau setting ulang sistem PC.rar

11. Melakukan perbaikan periferal.rar
Download disini http://www.mediafire.com/?lba23qqazllff
Read More

Tutorial Cara Restore Windows XP Melalui Command Prompt

Diposting oleh afrizal dea

Tutorial Cara Restore Windows XP Melalui Command Prompt

ketika kita tidak bisa memasuki windows xp secara normal, sehingga kita tidak bisa menjalankan system restore. Untungnya, masih dapat menjalankan System restore dari command line interface dengan safe mode dan tanpa perlu masuk windows xp secara normal. Jika pernah mengalami masalah seperti ini dan ingin mengetahui cara mengaksesnya, barikut langkah-langkahnya :

1. Masuk Windows XP safe mode, setelah itu masuk command prompt. caranya saat booting tekan F8 [biasanya] terus menerus sampai muncul pilihan akan booting ke mana disitu pilih "safe mode + CMD"

2. Pada Command prompt, ketikkan perintah C:windowssystem32restorerstrui.exe lalu tekan Enter.

3. Ikuti perintah yang diberikan untuk melakukan proses restore.

Selesai sudah cara-cara untuk membuka system restore dari comand prompt, Jadi kalian tidak perlu merasa khawatir jika ada kesalahan yang kalian lakukan pada komputer sehingga tidak bisa masuk windows secara normal. Kalian hanya cukup mengikuti langkah-langkah diatara, cukup mudah bukan langkah-langkahnya. Saya harap artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian.
Read More